Проекты Новости Контакты О нас

Маршруты Северного Кавказа: концепция развития.

Маршруты Северного Кавказа: концепция развития.

Продолжаем цикл рассказов о путешествии по 6-ти республикам Северного Кавказа. Мы проехали более 2 700 км, изучая каждую республику и все главные и значимые туристические точки притяжения. 

Горные серпантины с завораживающими видовыми характеристиками, озера и горные реки, уникальные объекты культурного наследия, минеральные источники, водопады, морское побережье – все это удивляет, впечатляет и не оставляет равнодушным ни одного туриста. Здесь каждый найдет, чем себя занять! Можно отправиться в размеренный лечебно-оздоровительный тур или изучать культурно-историческое наследие, а можно заняться экстремальным горным туризмом. Многогранная национальная культура, в свою очередь, дополняет природные и исторические богатства, вызывая еще больший интерес к изучению каждой республики индивидуально. 

Свою задачу мы сформулировали как – разработка проекта развития туристического маршрута, индивидуально для каждой республики. 

6 маршрутов по 6-ти республикам, которые единообразно стартуют из аэропорта, а далее объединяют все главные точки притяжения республики, мы наполнили проектами туристического инфраструктурного развития. 

Мы сформулировали для себя 5 критериев формирования “проекта”:

1. Повышение качества комфорта движения по маршруту: наличие зон отдыха, видовых точек, придорожной инфраструктуры;

2. Обеспечение комфортного посещения точек притяжения маршрута;

3. Наличие финансово эффективных проектов с целью развития внутренней экономики республики;

4. Увеличение количества и качества койко-мест;

5. Создание дополнительных интересных и уместных туристических аттрактов. 

Как итог – 150 проектов развития для 6-ти республик с индивидуальным зонированием для каждого: от небольших смотровых площадок и пикник-зон на горных серпантинах до протяженных эко- и спортивных троп, и гостиничных комплексов. 

Для обеспечения каждого проекта быстрореализуемой инфраструктурой, мы разработали единый Стандарт туристических объектов (свод дизайн-кодов), который основан на принципе модульной системы формирования архитектуры. Поэтому архитектура каждого проекта собирается по принципу конструктора: быстро, под любой функциональный запрос и с возможностью кастомизации под конкретную территорию. 

Следите за нашими новостями, в следующих постах мы расскажем о самых интересных проектах развития, которые предлагаем, покажем, как работает модульная система архитектуры и ответим на важный вопрос – как сформировать комфортную и современную туристическую инфраструктуру без подключения к канализации, электроэнергии и в сложных климатических условиях одновременно? 

107045, Москва, Даев переулок, 19

+7 495 690 45 73

info@zolotogroup.ru

facebook instagram behance